Котеленко Елена (Рязань)

Котеленко Елена (Рязань)

Танцевально-двигательный психотерапевт и супервизор АТДТ, танцовщица. Со-руководитель программы профессиональной переподготовки «Развивающий танец». Экс-президент Ассоциации Танцевально-Двигательной Терапии (2003 — 2007 гг.). Преподаватель курса по Танцевально-двигательной терапии (ТДТ) в Институте практической психологии и психоанализа (ИППиП), и в Институте психотерапии и клинической психологии. Координатор региональных обучающих программ по ТДТ. Ведущая обучающих, клиентских и терапевтических программ по танцевально-двигательной терапии, а так же тренингов личностного развития построенных на основе ТДТ, танцевальной и контактной импровизации, работы с голосом.

Философия: «Я убеждена в том, что каждый человек приходит в этот мир с определенной, данной только ему миссией, но не каждый делает все, чтобы это реализовалось. И это его выбор. Я верю в глубинный потенциал и безграничные творческие возможности каждого человека, в те Вселенские силы, которые заключены в каждом из нас».

Использование смежных направлений: Телесно-ориентированная психотерапия; работа с голосом; терапия творческим выражением (EXAT-терапия).

Интересы: Танцевальная и контактная импровизация, перформанс. Древние ритуальные и духовные практики и традиции. Певческий этнос и фольклор, обертонное пение. Общение с природой.

Мастер-класс на конференции «Голос как инструмент работы ТДТ-терапевта».